在印度旅行,忍受交通不便的各種煩惱 我為什麼無法離開果阿?

印度果阿省擁有70多公里的美麗海灘和極好的廉價食品。那個組合使我在我的海灘小屋比計畫多呆了兩個星期。印度的交通網絡又讓我在那里呆了兩個星期。從果阿進進出出似乎比較簡單,但從陸路離開卻極其困難。

在印度旅行,忍受交通不便的各種煩惱 我為什麼無法離開果阿? 美美的日落 這樣的景色讓我一直呆在果阿。

一個月後,當我決定離開去瓦拉納西,去各個海灘時,我開始與Palolem海灘地區的一些旅行社交談,看我是否能買到一些火車票。印度鐵路的票務系統效率極低,顯然是為了確保沒有人能買到他們想要的票。果阿是印度最受歡迎的目的地,所以我預計會有更多的麻煩。

在印度旅行,忍受交通不便的各種煩惱 我為什麼無法離開果阿? 海濱日落

這是Anjuna海灘,我在果阿度過了頭十天

當然,我首先嘗試在網上找到機票,因為印度的旅行社通常是一個相當粗略的群體,但每樣商品都賣光了好幾個星期。旅行社是我的B計畫,我想他們可能會幫我想出一些有創意的工作-周旋於不同的火車線路組合中。

他們有別的想法。我甚至還沒說完我的問題,就被告知別想乘火車離開果阿。顯然,離開果阿的唯一辦法是一家叫保羅旅行的公共汽車公司。我在每個旅行社都得到了同樣的回應。

現在,如果我在印度學到了一件事,那就是:當有人試圖讓你做某事時-尤其是如果他們已經排除了所有其他可能的選擇-你可以確定你不想這樣做。在這種情況下,他們顯然是想讓我預訂保羅旅行。我決定我需要回到網上做一些研究。

在印度旅行,忍受交通不便的各種煩惱 我為什麼無法離開果阿? 通往Palolem海灘的道路,我在那里度過了接下來的20天

果然,我發現了幾篇關於保羅游記騙局的文章。在Palolem的大多數(也許所有)旅行社都是由Paolo支付的,他們可以直接帶遊客上他們的公共汽車和/或旅遊。他們的報價也比平時高得多。其他乘坐保羅公共汽車離開果阿的旅客的報告清楚地表明了一件事:我不想和他們有任何關系。

當然,當我向旅行社詢問其他巴士公司的情況時,他們直截了當地否認了他們的存在.當我指出幾輛非保羅的公共汽車在他們辦公室外的路上開車時,我被告知那些公共汽車不會停下來。很明顯,他們驅車穿過整個果阿省,一站也沒有。

很明顯,旅行社寧願放棄佣金,也不願在保羅以外的公司訂人。這讓我覺得和保羅游記的關系不僅僅是經濟上的。也許還有某種威脅。

我看得出我不會得到旅行社的任何幫助,所以我重新上網,兩週後預訂了一輛離開果阿的火車。更準確地說,我給自己訂了一個等候名單上的位置。我在名單上排得很遠,但我以前在印度的所有火車都在等候名單上,最後總是有一張票(就像我說的,在最受歡迎的路線之外,你永遠買不到真正的車票)。我抱着離開果阿的希望。

在印度旅行,忍受交通不便的各種煩惱 我為什麼無法離開果阿? 印度鐵路臥鋪車

火車開走前一天,我收到了一封電子郵件,確認了我的車票-第一班火車。我已經預訂了兩列火車的組合,並在浦那換車。我的名字被列在第二班火車的名單上,但我沒有真正的票。

有幾個人向我保證,在我坐第一班火車的時候,肯定會有幾個人一夜之間取消,第二天早上我就會到達浦那,在第二班車票持有者名單上找到我的名字。

我來到浦那,發現我的名字就在等候名單上的同一個位置。我去和車站售票處的人談了。有三個人正在進行一次熱烈的談話,當我請求幫助時,他們向我揮手,他們的談話沒有停頓,甚至沒有朝我的方向看一眼。我不知道為什麼售票員不幫我,甚至不承認我。通常在印度,這種輕蔑的行為只針對女性。

我和車站周圍的幾個工人談過了,他們都說我應該上火車。我可以買到一張固定價格的票,加上一小筆罰款。幾個沒買票的印度乘客告訴我他們也會這麼做。聽起來像是個計畫。

在印度旅行,忍受交通不便的各種煩惱 我為什麼無法離開果阿? 德里站的一列印度火車(這是我拍照片的唯一車站)

在火車上,我和其他無票乘客在兩節車廂之間等着售票員過來。當他這麼做的時候,他很快就給印第安人開了票。然後他開始對我大喊大叫。

另一位乘客告訴我,我沒買票就上了火車,他很生氣,要求我要麼給他10倍左右的罰款,要麼立即跳下(移動)的火車。當我問其他乘客為什麼突然對我如此生氣時,他似乎不介意他們沒有票,他們告訴我,他只是不喜歡外國人。

顯然,我拒絕支付荒謬的罰款,我也不打算從火車上跳下來。相反,我給了他兩倍的原價。這比印度人付出的要多一點,但我想這可能是我所能做的最好的了。

最後,另一個售票員過來了,他把種族主義者送到另一輛車里,最後給我開了罰單。因為我付的罰款比任何人都大,那個新來的人甚至把我帶到一個空盪盪的臥鋪,告訴我可以坐在那里(我們的票都沒有帶舖位,甚至沒有座位)。

一開始,我想我可能會在旅途中躺下,但我很快意識到情況並非如此,當時列車員帶着一個大約10人左右的家庭,把他們帶到了同一個舖位上。幾分鍾後,幾個隨機的人擠進任何剩餘的空間,盡管實際上沒有空的空間。最後,我把包放在膝蓋上,擠到了一個角落里。太不舒服了。幸運的是,我只剩20多個小時了。

我在前一班通宵火車上睡得不太好(我在那里有個臥鋪),今晚的情況也不樂觀。現在仍然是早晨,我的(非常親密的)鄰座和我聊了一會兒,但他們很快就用盡了他們有限的英語。另外,他們都想睡一會兒。

他們幾分鍾內就出來了。我沒那麼幸運。我幾乎睡不着覺,但我很肯定我能在某個時候短暫地打瞌睡,因為我坐在臥鋪的小角落里,把包放在膝蓋上,然後我坐在那里,第二個孩子在我的頭頂上。

這次火車旅行唯一的好處就是在阿拉哈巴德停了一站。90%的乘客下了車,給我和其他幾個人留下了很多沒有座位的臥鋪。我終於可以睡上急需的睡眠了。不幸的是,阿拉哈巴德離瓦拉納西只有幾個小時的路程,所以我沒有得到足夠多的睡眠,早上7點我就完全精疲力竭了,還有整整一天。

但我終於得到了我想要的:離開果阿繼續我的印度之旅。是的,我比計畫晚了兩個星期離開,我忍受了我一生中最糟糕的火車之旅,但我現在瓦拉納西。

來源:華人頭條B

來源:山人和你去看世界