五百歐闖土耳其 | 去旅行吧 Ⅰ

五百歐闖土耳其 | 去旅行吧 Ⅰ

×× 土耳其故事系列 ××

突然決定旅行,連夜離開

五百歐闖土耳其 | 去旅行吧 Ⅰ

項目工作完成的那天晚上,小團體「整裝備發」(Toma、Lily、Aras、Husain四人)冒着大雨連夜買到汽車票,坐10小時的長途巴士橫跨土耳其,從北部城市伊斯坦布爾來到南部城市費特希耶。行李里裝的只有帳篷和干糧,說是旅行,實則探險。

徒步重走利西亞之路

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在費特希耶的計劃是重走利西亞之路,但實際上沒有人會在冬天來這里徒步,徒步者們都等到才夏天來這里。

長途巴士報站費特希耶,轉乘兩次鎮巴,一小時步行,終於來到一個荒無人煙僅有一個寫有「LYCIAN WAY」(利西亞之路)牌坊的地方。沿着僅有的小徑往前走,話說這冬天的土耳其南部還是挺熱的,才走了不到一小時就已經全身汗透。

很快,我們喝光了行囊里的水,最後一口是四個人分着喝的。大概可以體會到沙漠里乾渴的父親把剩下的一口水留給自己孩子的故事有多動人。很渴,沒有水,無數次被一切有水的可能吸引:房子、植物、水管……無獲……

I believe there is water under this way.我相信前方會有水的!真的,在小徑盡頭的小池邊有打水的人。喝飽喝足,裝滿一切容器,接着上路。

利西亞之路算是很原始地反映了第四世紀羅馬侵略的氣息,在這里:弱到忽略不計的信號、沒有充電設備的電子產品、零星的村莊、有點險峻並且稍不留神就會掉下山崖的岩石路……

四人僅靠石頭上前人留下的紅色指路標記和堅強的意志往前走,噢對了還有我撐三天偶爾接收信號用的手機電量、和四人行囊里的干糧。

有點原始的野外

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那些紅色標記也會偶爾抽風,或許被大風刮歪的、被大雨侵蝕的、被野貓野狗抓掉的,很幸運的是每次遇到這種模糊不清的指示都會遇上幾個從村莊里出來的住民,講着很古老的就連Aras都聽不太懂的土語,我們卻很從他們身上找到生存的方法。

意志也偶爾出差錯,我原以為自己強到無法阻擋的意志到最後也垮了。白天啟程到夜幕降臨,看着黑夜一點點侵蝕光亮,然後蓋過視野,非常可怕,因為是冬天幾乎沒有其他徒步者,方圓之內僅有共用一支手動燈筒的四人,還有遠方村莊的燈火。

Can we get into that village, maybe for tonight?我們可以去這個小村子嗎,就一晚。No we have to keep going.不行,我們必須向前走。我被掛在路邊的那群瀑布嚇到,弱光下它看起來真的很像黑洞。

Bloody, what is that sound!天啊,這是什麼聲音!It』s… just… waterfall.只……只是瀑布而已呀……我們慢慢開始發出疲憊的聲音,但更多的是沉默,逼着去聽四周的聲音:鳥的嚎叫、水流聲、不知何方的引擎發動聲、無名動物呼吸聲、瀑布嘩啦啦聲、石頭從山上掉下來等不到得回聲……還有手動給燈筒發電的搖杆響,似乎從未對四周的聲音如此敏感,任何動靜都可以讓激素紊亂。

Hey! Umm… can we boil about something? 嘿!要不我們來開些玩笑緩緩氣氛吧~Anything?什麼都可以。Agree.同意。

— End —

來源:華人頭條B

來源:華人號:旅行天下