馬來西亞延續對華免簽,去那旅行超便宜這幾個小眾體驗別錯過

根據馬來西亞政府公告,馬來西亞政府將延續對中國遊客實施有條件免簽入境安排。有效期為2020年1月1日至2020年12月31日,逗留期最長為15天。

需要注意的是:

1)提前在網上登記;2)從指定口岸入境;3)足夠的資金和返程機票(如果是從指定機場入境的遊客,還需要持有往返本國或去往第三國的機票。)

去過幾次馬來西亞,感覺還是很不錯的,主要是,物價便宜啊!吃個榴蓮十幾元一斤,感覺就為了吃榴蓮,也能去一次。

記憶里的馬來西亞,有雲頂第一大酒店迷宮似的龐大,黑風洞里搶我鮮花的野猴子,雲頂高原那冰鎮後的草莓,吉隆坡的萬家燈火,Fashion Forest的森林徒步,沙沙蘭震撼的天空之境….

去馬來西亞深度游,這幾個不錯的體驗推薦給你。

生蚝可以一邊挖一邊吃,夠新鮮!

在馬蘭西亞的雪蘭莪洲,沙沙蘭,天鵝島,最特別的體驗,是錐子榔頭齊上陣,一起挖生蚝去!

雲淡風輕,碧水藍天,快艇激起的水花,惹得女孩們哇哇大叫。風吹起我的發,海面上銀光閃閃。

當地的朋友給我一個紗線手套,一把錐子,一個榔頭,我看着腳上的白色雨鞋,一步步小心翼翼的跟着他。

穿過岩石,每一步都要很小心。一不小心滑倒,那些礁石上翹起的鱗片就會是很嚴重的割傷。

皮膚黝黑的領隊,指着一塊石頭,用眼神示意我挖那里。語言不通,否則我一定會沖他說:搞錯沒有,這不是塊石頭麼?

叮叮當當,敲啊敲啊,真的有一隻生蚝被我敲下來了!這個樣子,用海水洗洗,直接往嘴里塞,你吃過如此新鮮的麼?

一個多小時,我們的桶里便有好多隻生蚝了。當然,大部分是當地的領隊找到的。集中在一起,挺壯觀的一堆。然後用榔頭敲開,洗淨,配上一片檸檬,擠幾滴檸檬水,真是鮮美啊!

那個中午,我們吃着生蚝,炒米線和果汁,在這個叫做天鵝島的小島上,仿佛這世界只剩下我們幾個。

馬來西亞巴生,吃一碗肉骨茶

有人說,沒去過茨廠街,便不算到過吉隆坡,去了巴生,未吃過道地美食肉骨茶,

豈能算來過肉骨茶之鄉?

雪蘭莪巴生是肉骨茶的發源地,那次旅行,我們到達巴生的第一頓早餐,就去了寶香綁線肉骨茶。

當地的朋友帶着我們,點了店里幾乎所有品種的肉骨茶,滿滿一桌子。顛覆了我對早餐的概念。

相傳當年福建籍華僑李文地首創肉骨茶時,是因為當時華人初來南洋創業,生活條件很差,由於不適應濕熱的氣候,不少人因此患上風濕病。

為了治病趨寒,當時的苦力們一早就會吃一碗,補充體力。

肉骨茶Bak-Kut-Teh (閩南語)是馬來西亞最具代表性的美食之一。雖然叫「肉骨茶」,其實這是一道豬肉藥材湯,湯料完全沒有茶葉的成份。

肉骨茶是以豬肉和豬骨,混合中藥及香料,如當歸、枸杞、玉竹、黨參等,熬煮多個小時的濃湯。

煮肉骨茶的小鮮肉,親自端了一碗上來,好大一塊。

綁線是寶香首創的,以線捆綁肉類的烹飪方法,這樣肉不易散開,看起來美觀扎實,而且能逼出油脂,鎖住美味。

巴生是雪蘭莪州的一個海港城市,位於首都吉隆坡西部約32公里處,瀕臨馬六甲海峽。

我們去的這家寶香綁線肉骨茶,位於Centro Mall一樓。

榴蓮吃到撐!吃一頓榴蓮自助餐

你可能吃過無數的自助餐,但一定沒有聽過榴蓮自助餐。來馬來西亞前,我是不吃榴蓮的,總覺的有一股淡淡的臭味。

馬來西亞的榴蓮,非常有名。這家店叫Donald’s Durian,據說有很多人專程趕過來吃。

那一次,老闆打開了十幾種榴蓮,我們一路從最便宜的D18,吃到最貴的貓山王,榴蓮吃到撐的節奏。

不過貓山王是真心好吃啊,一口咬下去,跟舔奶油一樣細膩,入口即化。一開始說不吃榴蓮光喝水的我,吃的比誰都歡。

這些榴蓮,都是自然成熟後掉落的,外殼都還是青的,里面卻很熟了。榴蓮控們,別把持不住舔屏啊!

正常的話,八月中旬榴蓮會大量上市,貓山王只要14RM左右1公斤,相當於人民幣十一元一斤啊,

任性的,真該買個亞航的特價機票,飛過來吃個爽。

這是貓山王的內部,金燦燦的的豐盈。吃完,舔手指的節奏!

馬來西亞適耕莊,馬六甲海峽的夕陽

「適耕莊的原生態小漁村,安靜,悠閒。那些當地人的微笑,是最美好的遇見……」當時,我在微信朋友圈寫到。

想用最簡單的文字,記錄心中的感觸,可是總覺得詞不達意。我要如何告訴你,那這個海邊簡朴的小村莊,美好的讓人有種想要留下來的沖動。

車子開過路旁的漁家,走進去看看他們當天的收獲。木板上,幾個人安靜的挑揀着一堆剛打撈起來的海產。漁夫憨厚的舉起一個超級大的鯧魚,雖然聽不懂他的馬來語,但從他眼里,能看到他對自然,對大海的敬仰。

適耕莊有一個熱浪沙灘,適合在這里等一個夕陽。

沙灘上,四個女孩子騎着摩托車面對着大海,其中三個裹着鮮艷的頭巾。

漁船來來往往,沙灘上有人在跑步,狗狗們慵懶的躺着。就這樣走走逛逛,不知不覺就到了晚飯時間。

在漁村,怎能不吃海鮮?於是我們找了個當地的海鮮酒家,類似我們三亞的海鮮大排檔。新鮮的海產,用當地的烹飪手法製作,美味的根本停不下來。酒家里大多數是當地人在吃晚飯,說着我聽不懂的語言。玻璃窗外,彩色的漁船在港口搖搖晃晃,空氣里都是大海的味道。

晚飯後,又去了那個沙灘,為了等一個馬六甲海峽的夕陽。旅行時,看過無數次日出日落,其實每一次於我都有意義。那些唯美的光影瞬間,注入了許多的美好。讓我有勇氣,想去看看,這個看不盡的世界。

孩子們在夕陽下奔跑着,戀人們牽着手散步,海浪溫柔的親吻着我的光腳丫,又害羞的退後。旅伴拍下夕陽中的我,那一刻,不需要任何的言語。

馬來西亞沙沙蘭,看一次天空之境

馬來西亞雪蘭莪沙沙蘭。那片天空之境,一個月只有八天,農歷初一到初四,十五到十八,每天只有四小時,存在於這個世界。

這里比茶卡鹽湖更純淨,它是一座孤島,一望無際。

那一次,整個島上,只有我們十幾個人。一直想去一次茶卡鹽湖,但是來了這里,也算完成一個願望。

我要的,似乎很多很多,有很多很多的夢想。有時,又覺得,我要的很少很少,在你身邊就好。

島上有很多小生物,可愛的寄居蟹,害羞的探出腦袋。我在這天空之境,奔跑,旋轉,跳躍,像一個忘乎所以的小女孩。

赤着腳,長發被風吹過。水中有我一串串腳印,它們會隨着漲潮,沉入海底。

馬來文化是融合馬來族、華族、印度族和其他原住民族文化特色的「多元種族文化」。

還記得那晚,我一個人在碩大的房間,趴在窗口,看着窗外的吉隆坡,夜晚燈光璀璨,有種回到上海的穿越感。

不知道你的馬來西亞旅行,有什麼風景在等着你,或者,有什麼回憶可以分享呢?


嗨,我是若有所思CS,喜歡攝影和旅行,關注我,陪我一起走走看看這個美好世界吧!

來源:華人頭條B

來源:華人號:旅行天下